В Крыму хотят производить шпроты по советской технологии
Глава Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин во время выступления на пресс-конференции сообщил, что в Крыму есть значительный потенциал для организации производства черноморского консервированного шпрота.
Он отметил, что развитие данной отрасли могло бы стать очень прибыльным для региона. Кроме того, он напомнил, что при Советском Союзе технологи разработали уникальную технологию производства шпрот, благодаря которой мясо рыбы получается удивительно нежным. Дедюхин уверен, что при организации производства шпрот необходимо воспользоваться именно этой технологией.
Стоит отметить, что черноморские шпроты отличаются от своих балтийских собратьев тем, что имеют более мелкий размер, за счет чего мясо данного вида шпрот необходимо обрабатывать по-особенному.
Самая первая особенность при обработке черноморских шпрот – размораживание рыбных брикетов должно происходить исключительно воздушным путем, в ином случае мясо будет попросту непригодно для употребления.
Глава комитета по рыболовству уверен, что идея возобновления производства черноморского шпрота на полуострове вполне может быть воплощена в жизнь, однако на это может потребоваться много времени.