Некоторые нюансы систем бюджетирования и управленческого учета

24.11.2015 21:12
Некоторые нюансы систем бюджетирования и управленческого учета

Главная задача планирования движения средств – это возможность сбалансировать в среднесрочной перспективе (на месяц, квартал или год) денежные поступления, выплаты, остатки, вообще все финансовые потоки предприятия. Грамотное планирование позволяет делать прогнозы и при необходимости эффективно корректировать данные процессы. Поэтому так важно выбрать эффективное программное обеспечение и надежного поставщика.

Способы формирования бюджета движения денежных средств

Для формирования БДДС зайдите на сайт finprosoft.ru - тут можно ознакомиться с примером системы. Принято использовать следующие способы:

Наиболее точно и быстро можно выполнить данные работы, используя все преимущества автоматизации работы. Для автоматизации и грамотной разработки бюджета, движения денежных средств на различных предприятиях может быть использована подсистема «ИТАН: Бюджетирование» ПМК «ИТАН: Управленческий баланс ПРОФ». Она дает возможность сократить до минимума время и силы на формирование бюджета. При этом полностью исключается так называемый «человеческий фактор» и возможные ошибки, связанные с невнимательностью или недостатком знаний у исполнителя.

Автоматизация управленческого учета

Для эффективного управления предприятием, систематизации всей необходимой информации, планирования и анализа деятельности необходимо использовать современные решения, одним из которых является управленческий учет 1С, http://www.finprosoft.ru/ - тут можно просмотреть типовую модель программы . Данное программное обеспечение позволяет грамотно планировать стратегию развития предприятия, оптимально использовать все ресурсы, оценивать результаты деятельности отдельных подразделений и всего предприятия в целом, осуществлять строгий контроль всех бизнес-процессов. Внедряя «ИТАН: Управленческий баланс» вы получаете следующие преимущества:

С помощью современного программного обеспечения вы сможете осуществлять профессиональное ведение всех операций, связанных с оптовой, розничной, а также комиссионной торговлей. Организовать грамотное ведение импортных поставок, вести учет кредитных операций и нематериальных активов вашего предприятия. Это универсальный инструмент, позволяющий вести суммовой и количественный учет активов предприятия, его капитала и обязательств. Программа учитывает все действующие требования к финансовым и управленческим отчетам. Она может с успехом использоваться как небольшими, так и крупными предприятиями, работающими в различных сферах.