Симферопольское инфекционное отделение остается без электроснабжения

Симферопольское инфекционное отделение остается без электроснабжения

02.12.2015 18:30
Симферопольское инфекционное отделение остается без электроснабжения

На сегодняшний день без электроснабжения в Симферополя остается инфекционное отделение в государственном бюджетном учреждении здравоохранения "Симферопольская городская клиническая больница № 7" и морг, работающий при больнице.

Об этом на заседании межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации на полуострове с участием глав крымских муниципалитетов заявила вице-премьер Крыма Алла Пашкунова.

Она отметила, что заявление о том, что учреждение здравоохранения нуждается в генераторе большей мощности для того, чтобы обеспечить все отделения электричеством, лежит в штабе еще с 24 ноября, однако его, по неизвестным причинам, до сих пор не рассмотрели. Пашкунова так же поручила главе симферопольского муниципалитета перераспределить генераторы, которые получили местные школы, и отдать два из них указанной больнице.

В свою очередь глава Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов заявил, что в больнице будут работать новые генераторы, которые регион только получил. Он заверил, что в ближайшие дни указанная городская больница не будет испытывать проблем с нехваткой электроэнергии.

Напомним, 22 ноября из-за взрыва опор ЛЭП в Херсонской области на полуостров перестала поступать украинская электроэнергия, полуостров оказался обесточен, так как собственной электроэнергии хватает лишь на покрытие 30% потребностей. Нехватка электричества сейчас решается за счет веерных отключений и дизельных генераторов.