В крымских общежитиях студенты живут в ужасных условиях

В крымских общежитиях студенты живут в ужасных условиях

03.12.2015 15:00
В крымских общежитиях студенты живут в ужасных условиях

Студенты в крымских общежитиях жалуются на постоянное отсутствие света и тепла, а так же на то, что на электрических плитах невозможно приготовить еду.

Об этом рассказали сами студенты.

Так, с начала «энергетической» блокады полуострова в общежитиях Крымского федерального университета не только периодически отсутствует свет, но и выключается отопление. Так, электроэнергия в общежития подается только с 9 часов вечера и до 12 часов вечера, как только отключается электроэнергия – сразу же перестает подаваться и отопление.

«Свет дают с 9 до 12 вечера, а потом выключают вместе с отоплением, просыпаться без света и в холоде – не самый лучший стимул к учебе», - рассказала журналистам девушка Юлия, которая обучается на третьем курсе.

Многие недовольны и тем, что в корпусах общежитий установлены электрические плиты, так что приготовить еду в период отключения электроэнергии невозможно. Студенты требуют от руководства университета тепла и воды, а так же возможности приготовить домашнюю пищу, так как уезжать домой на выходные не у всех получается.