Крымские объекты остаются недоступными для инвалидов

Крымские объекты остаются недоступными для инвалидов

07.12.2015 13:00
Крымские объекты остаются недоступными для инвалидов

За последние месяцы на полуострове практически не проводится никакая работа по модернизации социальных объектов для того, чтобы их сделать доступными инвалидам.

Об этом рассказали в крымском филиале Общероссийского народного фронта.

Сообщается, что участниками организации во всех крупных крымских городах был проведен мониторинг государственных и муниципальных учреждений, организаций здравоохранения и социальной защиты, школ и университетов, стадионов и спортивных площадок, автобусных остановок и пешеходных переходов, магазинов и рынков, парков и аллей, жилых домов и придомовых площадок, в рамках которого проверялась доступность указанных объектов для людей с ограниченными физическими возможностями.

Результаты мониторинга достаточно плачевны. На сегодняшний день около 37% всех объектов полностью не оборудованы для инвалидов, еще 38% объектов доступны для людей с ограниченными физическими способностями лишь частично.

Так, в одной из симферопольских поликлиник инвалидам-колясочникам, чтобы попасть в здание, необходимо проехать полкилометра через соседний дом, при этом о том, что инвалидам нужно подниматься и на другие этажи поликлиники, никто не подумал - лифта в здании нет, а лестничные пролеты не оборудованы пандусами.

Стоит отметить, что проведенный несколько месяцев назад мониторинг показал точно такие же результаты, из чего можно сделать выводы, что местные власти совершенно не заботятся об инвалидах.