Камеры, установленные в банкомате, помогли раскрыть автомобильную кражу

Камеры, установленные в банкомате, помогли раскрыть автомобильную кражу

08.12.2015 19:00
Камеры, установленные в банкомате, помогли раскрыть автомобильную кражу

В Ялте записи с камеры видеонаблюдения, которая вмонтирована в банкомат, помогли полицейским раскрыть автомобильную кражу.

Об этом рассказали в пресс-службе ялтинской полиции.

Сообщается, что в отделение полиции обратился местный житель, который сообщил, что неизвестные вскрыли его автомобиль и похитили личные вещи. Нанесенный злоумышленниками ущерб потерпевший оценил в 100 тысяч рублей.

«На вызов гражданина выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что злоумышленник вскрыл замок на двери автомобиля и похитил оттуда три сумки с личным имуществом потерпевшего на общую сумму 100 тысяч рублей», - пояснили в отделении полиции.

Найти злоумышленника удалось благодаря его оплошности. Вор обнаружил в автомобиле банковскую карту и листок с пин-кодом. Он направился к банкомату, который был установлен недалеко от обворованного автомобиля, и снял с карточки 1500 рублей. Просматривая записи с камеры видеонаблюдения, которая установлена в банкомате, правоохранители и установили личность грабителя. Мужчина был задержан по горячим следам.

Все похищенные вещи были возвращены обратно владельцу. В отношении грабителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 Уголовного Кодекса РФ, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.