В Алуште предприниматель организовал незаконные курсы для охранников

В Алуште предприниматель организовал незаконные курсы для охранников

09.12.2015 18:00
В Алуште предприниматель организовал незаконные курсы для охранников

В Алуште под суд пойдет местный житель, который решил подзаработать деньги, организовав фиктивные курсы для охранников.

Об этом рассказали в пресс-службе алуштинской прокуратуры.

Как удалось установить в ходе следствия, глава частного профессионального образовательного учреждения для взрослых «Рубин» организовал на базе учреждения фиктивные курсы для охранников. После прохождения курсов граждане получали фиктивные свидетельства, которые не имели никакой юридической силы, получить свидетельства можно было и не проходя курсы, для этого достаточно было заплатить директору кругленькую сумму.

Стоит отметить, что для организации подобных курсов необходимо получить лицензию, предоставляющую право проводить подобную образовательную деятельность. Такой лицензии у фирмы не было. К слову, будущие охранники сталкивались с первыми проблемами уже после прохождения курсов, ведь для того, чтобы получить квалификацию охранника, необходимо было предъявить диплом об окончании курсов в органы внутренних дел. Там то и раскрывался весь обман.

От рук директора фирмы «Рубин» пострадало множество граждан. В отношении злоумышленника начато уголовное производство по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный за незаконные действия), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа с целью облегчить совершение другого преступления). В ходе расследования удалось собрать остаточные доказательства вины мужчины, уголовное дело вместе с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.