Стало известно, от чего погиб тигренок в «Сказке»

Стало известно, от чего погиб тигренок в «Сказке»

10.12.2015 15:00
Стало известно, от чего погиб тигренок в «Сказке»

Обнародованы результаты вскрытия бенгальского тигренка, который погиб в Ялтинском зоопарке неделю назад.

Об этом рассказали в пресс-службе Государственного комитета по ветеринарии по Республике Крым, ссылаясь на слова главы ведомства Валерия Иванова.

Вскрытие показало, что смерть тигренка наступила в результате болезни. Ни инфекция, ни переохлаждение не сыграло роли в смерти тигренка. Экспертиза так же установила, что в последнее время тигренок практически ничего не ел, так, ни в желудке, ни в двенадцатиперстной кишке не было найдено ни каловых масс, ни остатков пищи. Смерть тигренка наступила в результате стремительного развития болезни под названием гастроэнтероколит.

В результате развития заболевания тигренок сначала частично отказывался от пищи, а в последние дни и вовсе перестал есть. Болезнь стала причиной возникновения язв в желудке, которые отравляли организм животного токсическим действием и в итоге стали причиной его смерти. Кровоподтеки были найдены и в сердце и в слизистой тигренка.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе, на территории Ялтинского зоопарка «Сказка», погибло сразу два редких бенгальских тигренка – альбиноса. Первоначальной причиной смерти животных рассматривалось банальное переохлаждение.