Севастопольские власти не видят роста цен на продукты

Севастопольские власти не видят роста цен на продукты

10.12.2015 19:00
Севастопольские власти не видят роста цен на продукты

Севастопольские власти не наблюдают роста цен на овощи и фрукты с самого начала «энергетической» блокады полуострова.

Об этом заявил глава управления потребительского рынка Севастополя Эдуард Петров во время выступления на заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС.

Он отметил, что мониторинг цен в местных торговых сетях ведется в круглосуточном режиме. Мониторинг позволил установить, что на данный момент повышение цен коснулось лишь сезонных фруктов и овощей, а так же той продукции, которая выращивается в тепличных условиях.

Так, с 19 ноября цены на лук, белокочанную капусту, морковь и картофель остаются на одном уровне, при этом значительно прибавили в цене огурцы, томаты и болгарский перец. Связано это с тем, что данная продукция либо выращивается в теплицах, либо поставляется из-за рубежа, что не может не отразиться на ценах. Сейчас килограмм огурцов в севастопольских магазинах можно приобрести за 140-150 рублей, килограмм томатов – за 130-150 рублей, килограмм болгарского перца – за 120-180 рублей в зависимости от места производства.

Подорожали так же некоторые сезонные фрукты. Так, мандарины и апельсины выросли в цене в среднем до 120 рублей. Все цитрусовые в город поставляются из Ирана и Абхазии, так как регион принял решение отказаться от турецкой продукции.