В Бахчисарае проводятся проверки по факту смерти новорожденного ребенка

В Бахчисарае проводятся проверки по факту смерти новорожденного ребенка

12.12.2015 15:00
В Бахчисарае проводятся проверки по факту смерти новорожденного ребенка

В Крыму сотрудники полиции организовали проверки по факту гибели новорожденного ребенка в роддоме при Бахчисарайской районной больнице.

Об этом рассказали в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

Сообщается, что новорожденная девочка скончалась 12 ноября после бездействия со стороны медиков, которые отказались выполнять возложенные на них обязанности. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Проверки по факту произошедшего продолжаются.

На данный момент известно, что погибшая девочка родилась недоношенной и с единичными сердцебиениями из-за того, что врачи начали принимать роды слишком поздно, кроме того, они вводили матери медицинские препараты, которые могли отрицательно сказаться на самочувствии нерожденного ребенка.

Известно так же, что врачи первоначально не начали оказывать медицинскую помощь новорожденному ребенку, так как посчитали девочку мертвой. В результате несвоевременного лечения, девочка умерла через 10 часов после рождения.

В полиции пообещали привлечь всех виновных медиков к уголовной ответственности.