В Симферополе решили сократить количество елочных базаров

В Симферополе решили сократить количество елочных базаров

12.12.2015 16:00
В Симферополе решили сократить количество елочных базаров

Городские власти Симферополя приняли решение сократить количество елочных базаров в городе, так как в последние годы популярность живых новогодних красавиц намного меньше, чем популярность искусственных елок, которые не только не осыпаются, но и могут прослужить несколько лет.

Об этом рассказал глава городской администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

Он сообщил, что в этом году елочные базары будут в основном открыты в спальных районах города, кроме того, один из базаров будет действовать у бульвара Ленина.

Бахарев так же рассказал, что в этом году городская администрация решила немного изменить формат традиционной новогодней ярмарки, которая начнет работать в городе уже совсем скоро. Так, в этом году торговля будет вестись не в палатках, которые всем уже давно приелись, а в специальных домиках, стилизованных под срубы. К слову, домики в крымскую столицу доставят с территории материковой России. Кроме того, ярмарка в этом году будет оформлена в русском народном стиле. Как сообщалось ранее, на ярмарке все желающие смогут приобрести новогодние атрибуты по цене, которая ниже, чем в сетевых магазинах.

Напомним, рабочие приступили к установке главной крымской елки на площади Ленина. Официальное открытие новогодней красавицы состоится 19 декабря.