Жительница Симферополя оставила маленькую дочь под присмотром незнакомца

Жительница Симферополя оставила маленькую дочь под присмотром незнакомца

14.12.2015 16:00
Жительница Симферополя оставила маленькую дочь под присмотром незнакомца

В Симферополе сотрудники полиции решают вопрос о привлечении к административной ответственности 33-летней жительницы города, которая оставила свою маленькую дочь под присмотром незнакомого мужчины на улице.

Об этом рассказали в пресс-службе управления МВД по Республике Крым.

Сообщается, что в отделение полиции обратилась местная жительница, которая сообщила, что у нее пропала дочь. В ходе расследования было установлено, что заявительница прогуливалась с дочерью на территории лесной полосы на окраине города. У матери закончились сигареты, она не хотела брать с собой в магазин дочь и решила попросить незнакомого мужчину, который так же прогуливался в парке, присмотреть за ребенком. Мужчина согласился, когда женщина вернулась с магазина, то не обнаружила в парке ни дочь, ни мужчину. Тогда она решила обратиться в полицию.

Полицейские разыскали прохожего в максимально короткие сроки. Мужчина рассказал, что женщины очень долго не было, тогда он спросил у 4-летней девочки, где она живет. К счастью, малышка знала домашний адрес. Мужчина отвел девочку домой и отдал ее в руки родственников. Прохожий так же рассказал полицейским, что женщина, обратившаяся к нему с просьбой присмотреть за ребенком, находилась в состоянии алкогольного опьянения.

На данный момент решается вопрос о возбуждении в отношении матери административного дела по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее выполнение родительских обязанностей).