В Севастополе потребителям перестали отключать электричество по утрам

В Севастополе потребителям перестали отключать электричество по утрам

17.12.2015 14:00
В Севастополе потребителям перестали отключать электричество по утрам

На сегодняшний день жители Севастополя получают электричество практически целые сутки за исключением вечерних часов в период пиковых нагрузок.

Об этом рассказал глава государственного унитарного предприятия «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин во время выступления на заседании городского оперативного штаба по преодолению чрезвычайной ситуации в регионе.

Он отметил, что на данный момент выделенных лимитов хватает на то, чтобы отключать потребителей лишь один раз в сутки. Так, после подключения второй ветки энергомоста, городу не хватает лишь 9 МВт нагрузки, за счет чего, отключают некоторые районы города всего на 1-2 часа в периоды пиковой нагрузки в вечернее время суток. Кроме того, после подключения второй ветки энергомоста город живет без аварийных отключений.

На сегодняшний день суточный лимит потребления электричества в Севастополе – 185 МВт.

Как сообщалось ранее, 15 декабря этого года состоялся запуск второй ветки энергомоста, посредством которого из Кубани в Крым начало поступать еще 200 МВт электроэнергии. Вторую ветку энергетического моста открыл президент России Владимир Путин по видеосвязи.

Напомним, некоторые торговые сети в Севастополе не соблюдают требование правительства и продолжают работать в периоды пиковых нагрузок от стационарной электроэнергии.