Ялтинская кондитерская оштрафована на полмиллиона за иностранного сотрудника

Ялтинская кондитерская оштрафована на полмиллиона за иностранного сотрудника

18.12.2015 14:00
Ялтинская кондитерская оштрафована на полмиллиона за иностранного сотрудника

В Ялте городской суд принял решение оштрафовать городскую кондитерскую, которая работает под покровительством фирмы ООО «Трэ-Джойе», за то, что ее руководство предложило сотруднику полиции взятку за сокрытие факта привлечения к трудовой деятельности иностранного сотрудника, не имеющего на это разрешения и патента.

Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации Ялты.

Сообщается, что в ходе проверок сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что в кондитерской работает иностранный гражданин без необходимого разрешения. Для того, чтобы заведение не было оштрафовано за нарушение миграционного законодательства, генеральный директор и администратор кондитерской предложили сотруднику полиции взятку в виде предметов мебели, бытовой и компьютерной техники. Полицейский от взятки отказался и рассказал об этом своему непосредственному начальству.

В отношении руководства кондитерской было составлен административный протокол по ч. 1 ст. 19.28 Кодекса об Административных правонарушениях (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). В ходе проверки удалось собрать достаточные доказательства вины юридического лица, протокол был передан на рассмотрение в городской суд, который решил привлечь учреждение к ответственности в виде выплаты штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, кондитерская «Трэ Джойе» открылась в Ялте в марте того года, она предлагает своим посетителям более 50 видов мороженного и 90 видов кондитерских изделий. В июне кондитерскую посетил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.