В Крыму к электроснабжению незаконно подключилось 484 потребителя

В Крыму к электроснабжению незаконно подключилось 484 потребителя

19.12.2015 16:00
В Крыму к электроснабжению незаконно подключилось 484 потребителя

В ходе проверок балансодержателей электросетей в Крыму сотрудникам государственного унитарного предприятия «Крымэнерго» удалось выявить, что к электросети подключена 51 линия, которая фактически не используется.

Об этом рассказал директор предприятия Виктор Плакида во время выступления на заседании межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации на полуострове, в котором приняли участие главы крымских муниципалитетов.

Он заявил, что все бесхозные линии в ближайшее время будут переданы в собственность республиканских властей. В ходе проверки так же было выявлено, что 109 владельцев электросетей должны провести необходимый ремонт подведомственного энергохозяйства. Отчеты о ремонте предприятие должно получить уже до 21 декабря этого года.

Сотрудники предприятия так же проверили законность подключения некоторых потребителей. В результате в 7 региональных структурах предприятия удалось выявить 484 потребителя, которые подключены к крымской электросети на незаконных основаниях. Материалы проверки переданы в прокуратуру, которая будет решать вопрос о привлечении таких потребителей к ответственности.

Как сообщалось ранее, 16 декабря этого года глава Крыма Сергей Аксенов подписал распоряжение, которое позволит отключать от электроснабжения недобросовестных потребителей, которые не выполняют возложенные на них обязанности по ремонту электросети.