В Саках местный житель хранил марихуану

В Саках местный житель хранил марихуану

23.12.2015 12:00
В Саках местный житель хранил марихуану

В Саках сотрудники правоохранительных органов произвели задержание 19-летнего местного жителя, в личных вещах которого было обнаружено наркотическое вещество. Задержание проходило в рамках операции по противодействию наркопреступности в регионе, которую провели сотрудники уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Сакский».

Об этом рассказали в пресс-службе крымской полиции.

По данным полицейских, во время досмотра личных вещей 19-летнего жителя города, который очень подозрительно себя вел, сотрудникам полиции удалось обнаружить и изъять несколько бумажных свертков с веществом неизвестного происхождения серо-зеленого цвета со специфическим запахом.

Сам молодой человек пояснил, что в свертках находится марихуана, которая необходима ему для личного употребления по медицинским показаниям. Найденное вещество было передано на экспертизу, которая подтвердила, что в свертках действительно находятся высушенные и измельченные части наркосодержащего растения марихуана.

Молодой человек был задержан и доставлен в отделение полиции, где в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет либо выплата штрафа в размере 40 тысяч рублей.