Этапы перевозки сборных грузов из Европы

23.12.2015 15:22
Этапы перевозки сборных грузов из Европы

В последние несколько лет наблюдается постоянное увлечение спроса на международные сборные грузоперевозки. Этот факт связан с тем, что благодаря интернету большинство россиян имеют возможность делать покупки на зарубежных интернет-магазинах. Покупка европейских товаров является гарантией качества. Более того, европейские страны предоставляют широчайший ассортимент всевозможных товаров, которые вряд ли можно приобрести в России. Отсюда возникает необходимость в организации сборных грузоперевозок. Стоит заметить, что перевозка сборных грузов из Европы представляет собой транспортировку товаров от различных отправителей. Эти грузы перевозятся по одному маршруту и на одном транспортном средстве. Подробнее об особенностях этого процесса можно узнать на сайте http://www.uls-global.ru/logisticheskie-uslugi/sbornye-gruzy/evropa/.

Относительно этапов международных сборных грузоперевозок необходимо отметить, что данный процесс всегда начинается со сбора транспортируемых товаров на консолидационном складе. Наличие такого склада является обязательным критерием при выборе транспортной компании. Именно на складе осуществляется обработка, упаковка и маркировка полученных товаров. При необходимости транспортные компании осуществляют операции, направленные на дополнительную защиту хрупких или стеклянных грузов.

Также на этом этапе осуществляет подготовка всех необходимых таможенных и сопроводительных документов. Благодаря этому, упрощается процесс прохождения таможенной очистки. К слову, за организацию этого процесса отвечает именно транспортная компания. Таким образом, ни получателю, ни не приходится заниматься бумажной волокитой, связанной с растаможкой.

После оформления всех необходимых документов формируются партии сборных грузов, которые отправляются на таможню. При этом транспортные компании разрабатывают кратчайшие маршруты доставки до пункта назначения. После прохождения таможни груз доставляется на склад компании-перевозчика. Подобная международная логистика позволяет существенно снизить и финансовые, и временные затраты на транспортировку небольших партий товаров.

На завершающем этапе транспортная компания осуществляет расфасовку полученного груза. Далее расфасованные товары отправляются со склада компании-перевозчика непосредственно конечному покупателю. Как правило, подобная доставка осуществляется «до двери» получателя. В завершение следует сказать, что на данный момент чаще всего такая логистическая услуга используется для сборных грузоперевозок из Центральной и Западной Европы, а также стран Скандинавии и Прибалтики.