Назначен исполняющий обязанности мэра Феодосии

Назначен исполняющий обязанности мэра Феодосии

24.12.2015 11:30
Назначен исполняющий обязанности мэра Феодосии

Временно исполнять обязанности мэра Феодосии, пока крымские власти не подберут нового кандидата на указанную должность, будет первый заместитель бывшего мэра Дмитрий Ачкасов.

Об этом рассказала журналистам председатель городского совета Феодосии Светлана Гевчук.

Она отметила, что в соответствии с действующим законодательством городской совет принял решение временно назначить на должность мэра города Ачкасова Дмитрия Владимировича. Занимать указанную должность чиновник будет до того момента, пока с крымскими властями не будет согласован вопрос о назначении другого кандидата. Гевчук так же подчеркнула, что на данный момент феодосийские депутаты еще даже не приступали к обсуждению возможной кандидатуры будущего мэра.

Председатель городского совета Феодосии так же рассказала журналистам, что Киевский районный суд Симферополя принял решение заключить под стражу бывшего главу Феодосийской администрации Дмитрия Щепеткова на двухмесячный срок для того, чтобы он не мешал следствию и не угрожал возможным свидетелям.

Напомним, 21 декабря этого года сотрудники Федеральной службы безопасности задержали феодосийского мэра Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова по подозрению в организации преступной группировки, которая вымогала деньги с местных предпринимателей в особо крупном размере.