Константинов выступил против возвращения кредитов украинским банкам

Константинов выступил против возвращения кредитов украинским банкам

24.12.2015 13:00
Константинов выступил против возвращения кредитов украинским банкам

Спикер Крымского парламента Владимир Константинов во время выступления на пресс-конференции заявил, что республиканские власти категорически не поддерживают принятие законопроекта, согласно которому жителям полуострова все-таки придется рассчитаться с долгами в украинских банках.

Он отметил, что принятие данного законопроекта значительно подорвет доверие избирателей в регионе. Он напомнил, что совсем недавно крымчане практически круглосуточно сидели без электроэнергии, теперь свет отключается хоть и редко, но все же отключается. Он посоветовал российским властям представить, что будут чувствовать люди, когда к ним в такой непростой ситуации постучатся представители украинских банков и потребуют вернуть кредиты.

Константинов подчеркнул, что жители полуострова не имеют ничего против возврата денег, однако надо немного подождать, чтобы обстановка стабилизировалась. Он так же заметил, что когда происходило голосование за соответствующий законопроект, в зале не было представителей от республики. Спикер заверил, что Государственный совет РК намерен добиваться того, чтобы в законопроект были внесены поправки и корректировки, которые позволят отодвинуть сроки возвращения кредитов в украинские банки.

Как сообщалось ранее, Государственная Дума Российской Федерации намерена принять законопроект, который позволит российским банкам, которые выкупят долги крымчан перед украинскими финансовыми учреждениями, взимать долги с жителей полуострова.