Вновь прекратились поставки украинской электроэнергии в Крым

Вновь прекратились поставки украинской электроэнергии в Крым

31.12.2015 11:00
Вновь прекратились поставки украинской электроэнергии в Крым

Некоторые жители Крыма вновь остались без света из-за того, что украинская сторона без предупреждения и объяснения причины вновь остановила переток своей электроэнергии на полуостров по единственной функционирующей линии «Каховка – Титан».

Об этом рассказали в пресс-службе Министерства топлива и энергетики Республики Крым, ссылаясь на слова главы ведомства Светланы Бородулиной.

Министр уточнила, что вчера вечером переток украинской электроэнергии в Крым достиг нулевого значения, при этом сопредельное государственно не только не предупредило о возможном отключении, но и до сих пор не сообщило, по каким причинам оно произошло.

Бородулина успокоила крымчан, заявив, что Украина поставляла в Крым не больше 150 МВт электроэнергии в сутки, а это покрывает лишь 10% потребностей полуострова в электричестве. Потребители, которые остались без электроэнергии, будут подключены к резервным источникам питания.

К слову, без света остались потребители в Красноперекопском, Раздольненском, Первомайском, Черноморском, Сакском, а так же частично в Джанкойском районе.

Позднее стало известно, что отключение произошло из-за аварии на линии, сейчас украинские электрики работают над устранением последствий аварии.