Чернореченское водохранилище начало наполняться водой

Чернореченское водохранилище начало наполняться водой

11.01.2016 15:00
Чернореченское водохранилище начало наполняться водой

Генеральный директор Государственного унитарного предприятия «Водоканал» Николай Перегуда во время своего выступления на заседании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации заявил, что в последние дни Чернореченское водохранилище вновь начало наполняться водой за счет выпадения осадков.

Он отметил, что на сегодняшний день в водохранилище находится около 35 млн. кубометров воды, при этом каждый день, за счет выпадения осадков, в водохранилище поступает около 300 кубометров воды.

«В Чернореченском водохранилище 35,25 млн кубометров воды. За сутки приход составил 300 тыс кубометров, вода пошла. Водохранилище начало наполняться», - отметил он.

Перегуда так же подчеркнул, что на сегодняшний день водоснабжение населения осуществляется за счет восьмого гидроузла. При этом рабочие продолжают проводить аварийно-восстановительные работы на Северной стороне водопровода. Глава «Водоканала» заверил, что проблем с водоснабжением населения не будет.

Как сообщалось ранее, 15 сентября прошлого года глава управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Севастополя Игорь Васильев заявил, что запасов воды в Чернореченском водохранилище, даже если оно не будет наполняться, хватит как минимум на год.