В Севастополе холод убил трех человек

В Севастополе холод убил трех человек

12.01.2016 18:30
В Севастополе холод убил трех человек

С начала текущего года на территории Севастополя от переохлаждения погибло уже три человека.

Об этом рассказала глава департамента здравоохранения при городском правительстве Севастополя Елена Боенко во время выступления на заседании оперативного штаба.

Она отметила, что с начала текущего года в городские травматологические пункты уже обратились 420 граждан, 220 из которых несовершеннолетние. При этом у семерых человек врачи диагностировали переохлаждение, три случая выявления переохлаждения закончились смертельным исходом. В то же самое время, практически за две недели нового года за медицинской помощью не обращались граждане, пострадавшие от неосторожного обращения с пиротехникой.

Как сообщалось ранее, с приходом холодов на территории города начали работать городки жизнеобеспечения, на территории которых не только можно согреться, но и попить горячего чаю, а так же получить необходимые теплые вещи. На данный момент пункты жизнеобеспечения открыты в четырех районах города.

В начале января в Севастополе синоптики зафиксировали понижение температуры до семи градусов мороза. При этом в городской администрации пообещали, что если погодные условия будут ухудшаться, в городе будет развернут полнофункциональный городок жизнеобеспечения, который сможет одновременно разместить до 320 граждан.