Аксенов обвиняет Порошенко в поддержке террористов

Аксенов обвиняет Порошенко в поддержке террористов

16.01.2016 16:00
Аксенов обвиняет Порошенко в поддержке террористов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов во время выступления на пресс-конференции, которая состоялась в Симферополе, заявил, что президент Украины координирует действия крымскотатарских активистов, которые осуществляют противоправные действия против населения полуострова.

Аксенов отметил, что во время своего последнего выступления президент Украины Петр Порошенко проговорился о том, что крымскотатарские активисты выполняют «важную» работу на востоке страны. Глава Крыма подчеркнул, что этими словами Порошенко подтвердил, что крымскотатарские активисты причастны и к транспортной блокаде полуострова, а так же к террористическим актам по подрыву опор ЛЭП в Херсонской области, из-за чего полуостров остался без украинской электроэнергии.

Глава Крыма не понимает, как президент может поддерживать действия людей, которые вредят не только жителям полуострова, но так же и гражданам Украины, которые проживают на территории Херсонской области.

Аксенов так же заявил, что сейчас в Херсонской области творится невесть что. Так, приграничные территории области с полуостровом постепенно превращаются в рассадник терроризма и экстремизма, при этом украинские власти не просто закрывают на это глаза, а даже поощряют действия террористов.