Дома из обрезного бруса

16.02.2016 16:14
Дома из обрезного бруса

Загородный дом из брусьев – это реально!

Современные тенденции таковы, что огромное количество людей задумывается о том, чтобы построить себе загородный дом. Но, сталкиваясь с высокими ценами на стоимость земли и строительные материалы, многие отказываются от своей мечты. И зря. А знаете почему? Все потому, что мало кто задумывается о том, что загородные дома можно строить не только из кирпича. Так, например, огромную популярность сейчас получил брус обрезной (БО). Данный материал очень часто применяют во время строительства домов из дерева. Помимо этого, БО нередко используют в качестве балки перекрытия, стропил, опор лестничных пролетов. Участились случаи, когда брус служит декоративным фрагментом. А почему бы и нет? Дача должна быть и красивой.

БО является бревном, которое аккуратно пропиленное или отесанное с четырех сторон. В 2014-2015 годах больше всего приобретали балки следующих размеров: 200х200, 150х150, 150х200, 100х150, 100х100. В 2016 году пока ничего не менялось, поэтому смело можете обращать внимание на эти размеры и при необходимости их покупать.

Преимущества обрезной балки

БО имеет следующие преимущества:

Помимо этого, вам не стоит переживать о том, что такая древесина даст усадку или будет требовать особенных дополнительных отделок и т.д.

Почему не цельное бревно?

Как вы знаете, еще совершенно недавно при строительстве загородных построек активно использовали только цельные грубые бревна. Но такой материал обладал огромным рядом недостатков (как, например, неровная поверхность). Это вызывало повсеместные неровности внутри. Кстати, качественно обработанные бревна стали использовать тогда, когда массово прокладывались железнодорожные пути по всему миру. Таким образов, простую шпалу можно считать прототипом обрезных балок.

Стоит отметить, что ОБ может иметь не только исключительно четыре грани. Часто в специализированных магазинах  встречаются экземпляры имеющие три и даже две грани. Такое широкое разнообразие позволяет воплощать в жизнь самые разнообразные и необыкновенные проекты. Приблизительно с 2010 года в Европе стали широко использовать трехгранные балки, тем не менее, классика четырех граней никогда не выходит из моды и не сдает позиций по продажам.

Вот таким образом и расширяются небольшие деревни, расположенные за большими мегаполисами. Люди просто устали жить в бетонных коробках и хотят нечто, приближенное к природе.