В Севастополе планируют увеличить объемы производства игристых вин
В Севастополе местные власти задумываются над тем, чтобы в ближайшее время начать работать на пути увеличения объемов производства шампанских, игристых и столовых вин в регионе практически в два раза. Власти уверены, что именно это поможет в дальнейшем развивать агропромышленный комплекс.
Соответствующую информацию озвучила глава управления агропромышленного комплекса Севастополя Наталья Косенко во время выступления на пресс-конференции.
Сообщается, что по итогам прошлого года объем производства шампанских вин, игристых и столовых в регионе увеличилось практически в два раза. Так, в прошлом году аграрным предприятиям на полуострове удалось собрать 13,6 тысяч тонн, при этом было произведено 572 тыс декалитров шампанских и игристых вин, что практически на 95% превышает объемы произведенной продукции в 2014 году. При этом аграрные предприятия не намерены останавливаться и в этом году планируют произвести еще больше алкогольной продукции. Не стоит забывать, что после присоединения к материковой России значительно увеличился рынок сбыта севастопольских вин.
Стоит отметить, что республиканские власти полностью поддерживают идею увеличения объемов производства и даже готовы субсидировать аграрное производство в регионе. Так, в этом году из республиканского бюджета будет выделено 19 миллионов рублей на реконструкцию и обновлении технологического производства.