В Крыму футбольные клубы оштрафовали за маты и пиротехнику

В Крыму футбольные клубы оштрафовали за маты и пиротехнику

02.05.2016 19:00
В Крыму футбольные клубы оштрафовали за маты и пиротехнику

Крымский футбольный союз привлек к административной ответственности два футбольных клуба, игроки и болельщики которых позволили себе неподобающее поведение во время матчей Премьер-Лиги.

Решение о штрафных санкциях принял Контрольно-дисциплинарный комитет, при этом вся информация по этому поводу опубликована на официальном сайте Крымского футбольного союза.

Согласно обнародованной информации, игрок севастопольского клуба «СКЧФ Севастополь» Андрей Кива во время матча с «ТСК Таврия» позволил себе нецензурно выразиться в адрес помощника судьи, за что был дисквалифицирован. При этом Контрольно-дисциплинарный комитет принял решение обязать футболиста выплатить штраф в размере пяти тысяч рублей и отстранил Киву от ближайших трех матчей.

Кроме того, комитет обязал футбольный клуб «СКЧФ Севастополь» выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей за то, что болельщики клуба кричали оскорбительные речевки с нецензурной бранью, а так же использовали пиротехнику. К слову, по поводу пиротехники футбольный клуб уже предупреждали три раза.

К штрафным санкциям так же привлекли футбольный клуб «Океан» за то, что он не обеспечил трансляцию матча в сети Интернет, являясь при этом хозяином поля. Выплатить «Океану» придется 15 тысяч рублей.