Крымские власти определились с главной причиной высоких цен в регионе

Крымские власти определились с главной причиной высоких цен в регионе

28.05.2016 11:30
Крымские власти определились с главной причиной высоких цен в регионе

В Крыму наконец-то решили, что является основной причиной высоких цен в регионе. Так, по мнению экспертов, еще при Украине сложилась такая тенденция, что на полуострове отсутствуют крупные оптовые базы.

Соответствующее заявление сделал глава правления Ассоциации содействие торговле Крыма Сергей Макеев во время выступления на пресс-конференции.

Он отметил, что на данный момент одной из главных проблем на территории полуострова являются именно слишком высокие цены на товары и продукты, даже на те, которые производятся на территории региона. Связано это, прежде всего, с тем, что полуостров является своеобразным логистическим тупиком, а так же с тем, что на территории региона отсутствуют крупные промышленные рынки. При этом такой расклад дел сложился еще при Украине: в Крыму никогда не было крупных оптовых рынков и логистических центров, все находилось на материке.

Макеев подчеркнул, что на данный момент крымское правительство должно всерьез задуматься над тем, чтобы построить в регионе логистические центры, по типу Москвы и Санкт-Петербурга, лишь данные меры позволят повлиять на цены на товары и продукты питания.

Как сообщалось ранее, российские власти не понимают, почему на территории полуострова цены на те товары, которые производятся в регионе, выше, чем в Москве, которая закупает те же товары у Крыма.