Как выбрать столовые приборы для еды?
Прием пищи — это не только то, что вы едите, но и то, как это делается. Человечество давно отказалось от использования рук для этой цели в пользу функциональных столовых приборов. Что нужно учитывать при выборе набора, чтобы он не только хорошо выглядел, но и был прочным и удобным в использовании? Какие столовые приборы следует использовать для того, чтобы облегчить, а не затруднить употребление определенного блюда? На эти и другие вопросы мы ответим далее, но сперва хотим порекомендовать онлайн-магазин https://geotorg.com/snaryazhenie-i-ehkipirovka/bivachnoe-snaryagenie/stolovye-nabory/, в каталогах которого вы найдете столовые наборы для походов лучшего качества и по доступной цене.
Серебряные столовые приборы или из нержавеющей стали?
Когда мы думаем о наборе столовых приборов, часто имеем в виду те, которые сделаны из настоящего серебра или покрыты гальваническим покрытием, то есть слоем металла. Они настолько прочны, что с успехом могут использоваться на протяжении всей жизни. К тому же их внешний вид практически идеален. Во многих домах набор серебряных столовых приборов — это семейная реликвия, напоминающая множество совместных обедов и ужинов с теми, кого уже нет.
Покрытые легкой патиной, они отлично дополняют посуду в стиле ретро. Однако помните, что серебряные столовые приборы нельзя мыть в посудомоечной машине, а контакт с водой и многими веществами, содержащимися в пищевых продуктах, вызывает так называемые потускнение, делая серебряные столовые приборы темнее. Единственное решение в такой ситуации — трудоемкая ручная очистка мягкой тканью и специальными пастами. У серебряных столовых приборов есть еще один недостаток — высокая цена.
Альтернатива серебру
Так какие же столовые приборы покупать, чтобы их ежедневное использование и чистка не были проклятием и обременительной обязанностью, а покупка излишней жертвой? Лучшее решение — столовые приборы из нержавеющей стали. Они изготовлены из сплава железа, углерода и хрома с добавлением никеля. Важно заметить, что пропорции сплава меняются, и от них во многом зависят качество и стойкость стали.
Лучше всего выбирать набор столовых приборов из хромоникелевой стали с маркировкой 18/10 (где 18 означает 18% содержание хрома, а 10 — содержание никеля). Это сплав, отличающийся повышенной устойчивостью к повреждениям, высоким и низким температурам. Вы также можете выбрать столовые приборы без никеля 18:0. Однако следует помнить, что именно никель отвечает за прочность и долговечность, поэтому такие столовые приборы прослужат относительно меньше.