Крем для бисквита простой и вкусный

01.10.2019 18:52
Крем для бисквита простой и вкусный

Наверное, на свете нет людей, не любящих сладкие бисквитные тортики. Бисквит – это лакомство, без которого сложно представить праздничный стол. Во всяком случае именно бисквитные торты, пирожные и другие подобные десерты встречаются на трех праздниках из четырех, от дней рождения до Нового года. Прелесть такой выпечки в том, что к ней подходят сотни различных кремов. Некоторые из них достаточно сложные, с целой кучей ингредиентов, а некоторые наоборот просты, как пять копеек. Именно о таких простых вариантах бисквитного крема и пойдет речь в данной статье.

Другие интересные рецепты:

 

Виды кремов для бисквитного теста

Выбор кремов для бисквита просто огромен, а все потому, что какой бы вы ни выбрали вариант, он будет прекрасно сочетаться с тортом. Это далеко не полный список самых легких и доступный кремов:

 

Масляный крем

Крем для бисквита простой и вкусный

Это самый простой вид крема для бисквита. Существует огромное количество его вариаций на любой вкус. Главное условие – наличие сливочного масла в составе.

Калорийность – около 1000 ккал на 100 г.

Ингредиенты

 

 

Способ приготовления

 

  1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
  2. В емкости с помощью миксера взбить масло до состояния пышной массы.
  3. Всыпать в масло по 1-2 ст. л. сахарную пудру, не прекращая взбивать.

 

Рекомендации

Такой крем получается очень жирным. Его лучше всего использовать для основы под мастику и класть тонким слоем.

Вариации

Вариантов масляного крема сотни. Вот самые популярные, легкие и вкусные:

 

Сметанный крем

Крем для бисквита простой и вкусный

Калорийность – около 380-400 ккал на 100 г.

Ингредиенты

 

 

Способ приготовления

Все ингредиенты смешайте с помощью миксера до образования однородной пышной массы.

Рекомендации

Крем должен быть густой, иначе он рискует «расквасить» коржи. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Данный крем обязательно поставьте в холодильник до сборки торта.

Вариации

 

 

Крем заварной

Крем для бисквита простой и вкусный

Калорийность – 200-300 ккал на 100 г

Ингредиенты

 

 

Способ приготовления

 

  1. Желтки, сахар и муку смещайте до получения однородной массы.
  2. По чуть-чуть влейте молоко, тщательно перемешивая, чтобы не допустить появление комочков.
  3. Поставьте полученную смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  4. Снимите с огня после закипания и дайте остыть.
  5. Размягченное масло помять вилкой и начать вливать в него по ложке смесь из молока, желтков и муки.
  6. Когда масло полностью растворится, добавить всю оставшуюся массу. Перемешать.

 

Рекомендации

Такой крем отлично пропитывает бисквитные коржи, а также подходит для покрытия торта.

Вариации

 

Крем-чиз

Крем для бисквита простой и вкусный

Калорийность – около 300 ккал на 100 г

Ингредиенты

 

 

Способ приготовления

 

  1. В емкости смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, а также экстрактом ванили. Взбейте миксером до получения однородной массы.
  2. В отдельной миске взбейте сливки до состояния устойчивых пиков.
  3. Аккуратно переложите сливки в крем и перемешайте венчиком.

 

Рекомендации

Чтобы сливки лучше взбились, они должны быть хорошо охлаждены, причем вместе с посудой.

Данный крем отлично подходит и для тортов, и для пирожных, его можно класть и в середину, и сверху. Но он не очень сладкий, поэтому регулируйте количество сахара под себя.

Вариации

 

 

Творожный крем

Крем для бисквита простой и вкусный

Калорийность – 700-800 ккал на 100 г

Ингредиенты

 

 

Способ приготовления

 

  1. В сотейнике заварите основу крема из молока, половины количества пудры, масла и крахмала. Смесь должна хорошо загустеть. Остудите.
  2. Творог немного разомните, а затем взбейте блендером или миксером. Понемногу добавляйте сахарную пудру.
  3. Добавьте остывший крем в творог и перемешайте.
  4. Уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.

 

Рекомендации

Имейте в виду, что данный крем нужно очень хорошо взбивать, иначе могут остаться крупинки творога. Также стоит отрегулировать количество сахарной пудры, так как творог может быть разный по кислоте. Творог должен быть сухим, поэтому лучше оставить его на ночь подвешенным в марле.

Вариации

 

 

Крем со взбитыми сливками

Крем для бисквита простой и вкусный

Калорийность – около 300 ккал на 100 г

Ингредиенты

 

 

Способ приготовления

 

  1. Сливки взбить до стойких пиков.
  2. Во время взбивания всыпать по ложечке сахарную пудру (ванилин также лучше растереть с пудрой).

 

Рекомендации

Посуда, венчик и сами сливки должны быть холодными! Не взбивайте на слишком сильных оборотах, иначе получится масло. Крем долго не хранится. Его часто используют для украшения бисквитов либо добавляют в другие кремы, чтобы их развести, сделать более пышными и нежными.

Хочется отметить, что любой из представленных кремов очень быстро готовится. Они идеально сочетаются с бисквитами. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-либо в классические рецепты. Крем для бисквитов – это именно тот продукт, готовить который не только просто, но и приятно!