Крем для бисквита простой и вкусный
Наверное, на свете нет людей, не любящих сладкие бисквитные тортики. Бисквит – это лакомство, без которого сложно представить праздничный стол. Во всяком случае именно бисквитные торты, пирожные и другие подобные десерты встречаются на трех праздниках из четырех, от дней рождения до Нового года. Прелесть такой выпечки в том, что к ней подходят сотни различных кремов. Некоторые из них достаточно сложные, с целой кучей ингредиентов, а некоторые наоборот просты, как пять копеек. Именно о таких простых вариантах бисквитного крема и пойдет речь в данной статье.
Другие интересные рецепты:
Виды кремов для бисквитного теста
Выбор кремов для бисквита просто огромен, а все потому, что какой бы вы ни выбрали вариант, он будет прекрасно сочетаться с тортом. Это далеко не полный список самых легких и доступный кремов:
- масляный (сюда относят крем со сгущенкой, вареной и обычной, шоколадные кремы с маслом);
- сметанный;
- заварной;
- крем-чиз (или сырный крем);
- творожный;
- йогуртовый;
- со взбитыми сливками;
- белковый.
Масляный крем
Это самый простой вид крема для бисквита. Существует огромное количество его вариаций на любой вкус. Главное условие – наличие сливочного масла в составе.
Калорийность – около 1000 ккал на 100 г.
Ингредиенты
- сливочное масло – 200 г;
- сахарная пудра – 200 г.
Способ приготовления
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
- В емкости с помощью миксера взбить масло до состояния пышной массы.
- Всыпать в масло по 1-2 ст. л. сахарную пудру, не прекращая взбивать.
Рекомендации
Такой крем получается очень жирным. Его лучше всего использовать для основы под мастику и класть тонким слоем.
Вариации
Вариантов масляного крема сотни. Вот самые популярные, легкие и вкусные:
- Банка сгущенного молока (вареного или обычного) взбивается с 1 пачкой масла (200 г). Сюда также добавляют какао, и получается масляно-шоколадный крем. А если взбить отдельно сливки и ввести их в смесь, то можно немного «облегчить» этот тяжелый крем.
- К классическому рецепту можно добавить аналогичное количество белого шоколада (растопленного и немного остывшего) и свежей клубники – получится клубничный крем.
Сметанный крем
Калорийность – около 380-400 ккал на 100 г.
Ингредиенты
- сметана 20-30% (чем жирнее, тем плотнее будет крем) – 0,5 кг;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Способ приготовления
Все ингредиенты смешайте с помощью миксера до образования однородной пышной массы.
Рекомендации
Крем должен быть густой, иначе он рискует «расквасить» коржи. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Данный крем обязательно поставьте в холодильник до сборки торта.
Вариации
- Вместе со сливками можно добавить натуральный йогурт.
- Отлично дополняют крем кусочки или пюре из свежих фруктов и ягод.
Крем заварной
Калорийность – 200-300 ккал на 100 г
Ингредиенты
- Сливочное масло – 100 г;
- Мука пшеничная высшего сорта – 50 г;
- Желтки – 3 шт.;
- Молоко – 600 мл;
- Сахар – 125 г.
Способ приготовления
- Желтки, сахар и муку смещайте до получения однородной массы.
- По чуть-чуть влейте молоко, тщательно перемешивая, чтобы не допустить появление комочков.
- Поставьте полученную смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Снимите с огня после закипания и дайте остыть.
- Размягченное масло помять вилкой и начать вливать в него по ложке смесь из молока, желтков и муки.
- Когда масло полностью растворится, добавить всю оставшуюся массу. Перемешать.
Рекомендации
Такой крем отлично пропитывает бисквитные коржи, а также подходит для покрытия торта.
Вариации
- Крем заварной белковый, в который кладут не желтки, а белки. Их взбивают отдельно, а потом вливают в кипящую смесь воды и сахара.
- Заварной крем делают также без яиц, без молока, из сметаны и т. д.
Крем-чиз
Калорийность – около 300 ккал на 100 г
Ингредиенты
- сливочный сыр – 200 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- экстракт ванили – 1 ч. л.;
- сливки 33-36% – 350 г.
Способ приготовления
- В емкости смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, а также экстрактом ванили. Взбейте миксером до получения однородной массы.
- В отдельной миске взбейте сливки до состояния устойчивых пиков.
- Аккуратно переложите сливки в крем и перемешайте венчиком.
Рекомендации
Чтобы сливки лучше взбились, они должны быть хорошо охлаждены, причем вместе с посудой.
Данный крем отлично подходит и для тортов, и для пирожных, его можно класть и в середину, и сверху. Но он не очень сладкий, поэтому регулируйте количество сахара под себя.
Вариации
- Вместо сливок можно добавить сливочное масло, получится очень эластичный блестящий крем.
- Можно добавить белый шоколад (растопить на водяной бане и остудить).
- Вместо ванильного экстракта можно добавить цедру лимона, апельсина, мандарина и лайма для получения цитрусового аромата.
Творожный крем
Калорийность – 700-800 ккал на 100 г
Ингредиенты
- творог – 0,5 кг;
- молоко – 100 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- сливочное масло – 10 г;
- ванилин;
- крахмал (кукурузный) – 1 ч. л.
Способ приготовления
- В сотейнике заварите основу крема из молока, половины количества пудры, масла и крахмала. Смесь должна хорошо загустеть. Остудите.
- Творог немного разомните, а затем взбейте блендером или миксером. Понемногу добавляйте сахарную пудру.
- Добавьте остывший крем в творог и перемешайте.
- Уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.
Рекомендации
Имейте в виду, что данный крем нужно очень хорошо взбивать, иначе могут остаться крупинки творога. Также стоит отрегулировать количество сахарной пудры, так как творог может быть разный по кислоте. Творог должен быть сухим, поэтому лучше оставить его на ночь подвешенным в марле.
Вариации
- Вместо обычного творога еще лучше подойдет сыр рикотта или маскарпоне.
- Можно крем дополнить любым сладким – сгущенкой, белым шоколадом, молочным шоколадом и т. д.
Крем со взбитыми сливками
Калорийность – около 300 ккал на 100 г
Ингредиенты
- сливки от 30% и выше – 500 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- ванильный сахар – 5 г.
Способ приготовления
- Сливки взбить до стойких пиков.
- Во время взбивания всыпать по ложечке сахарную пудру (ванилин также лучше растереть с пудрой).
Рекомендации
Посуда, венчик и сами сливки должны быть холодными! Не взбивайте на слишком сильных оборотах, иначе получится масло. Крем долго не хранится. Его часто используют для украшения бисквитов либо добавляют в другие кремы, чтобы их развести, сделать более пышными и нежными.
Хочется отметить, что любой из представленных кремов очень быстро готовится. Они идеально сочетаются с бисквитами. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-либо в классические рецепты. Крем для бисквитов – это именно тот продукт, готовить который не только просто, но и приятно!