Начинка для пельменей из фарша
Пельмени – это традиционное блюдо, которое ассоциируется у каждого с детством. Пельмени с мясной начинкой любят практически – и дети, и взрослые. На первый взгляд кажется, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного: замесил тесто, перекрутил мясо на мясорубке, слепил пельмени, и все готово. Но вкус пельменей зависит именно от начинки, которую вы кладете в пельмени, и как же хочется, чтобы она была сочной, ароматной и насыщенной по вкусу. Предлагаем вашему вниманию некоторые секреты, как сделать вкусную мясную начинку, а также самые удачные рецепты.
Другие интересные рецепты:
Секреты приготовления вкусной начинки
- Самое главное – это выбрать правильное мясо, ведь от него будет зависеть сочность и нежность начинки. Мясо можно использовать совершенно любое: свинину, говядину, телятину или баранину. Можно сделать и более «экзотические» варианты, например, из гуся, оленины, медвежатины, лососины или индюшатины. Для мясной начинки можно использовать только один вид мяса, или соединять несколько. Но самым распространенным является микс свинины и говядины. Мясо должно быть свежим или один раз замороженным, так как при разморозке оно теряет много соков, которые в нем содержатся, а это значит, что начинка не будет достаточно сочной. Для вкусной начинки следует брать жирную свинину, например, ошеек, корейку или верхнюю часть лопатки, а вот говядину можно брать и постную, но обязательно нужно освободить ее от всех пленок и прожилок.
- В фарш обязательно нужно добавлять много репчатого лука и чеснока. Если по каким-то причинам вы не любите лук, то можно добавить другие вкусовые добавки, которые также обогатят начинку и помогут быть ей сочной: кусочки кабачков, тыквы, натертый сырой картофель, кусочек белокочанной капусты, редьку, измельченную зелень. Также для сочности добавляют говяжий или свиной бульон, немного оливкового, растительного или кунжутного масла. Если начинка для пельменей получилась суховата, тогда рекомендуют добавить молоко, сливки, сметану, воду или кубики льда.
- Перекручивать мясо на мясорубке следует несколько раз, благодаря этому фарш будет очень нежным. Но этого все равно недостаточно для его мягкости и воздушности. После того, как фарш перекручен, его необходимо тщательно вымесить руками, а затем отбить. Это делается так – возьмите часть фарша, и приподнимая над рабочей поверхностью, бросайте его, или можно положить фарш в пищевой пакет, и также бросать его на стол.
- Обязательно необходимо добавить в начинку из фарша побольше специй, пряностей и приправ, которые насытят пельмени вкусовыми ароматами. Также следите за количеством фарша, пробуя его на вкус, иначе, если соли будет недостаточно, начинка потеряет свой вкус.
Сочный фарш для пельменей из свинины и говядины
Сочетание свинины и говядины считается классической рецептурой для приготовления вкусных пельменей. Ведь говядина более плотная по своей структуре, а свинина, еще и с жировыми прослойками – нежное и сочное мясо, а в сочетании друг с другом получается просто тандем.
- Жирная свинина – 500 г.
- Говядина – 500 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 5 – 6 зубчиков.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Молоко – 150-200 г.
Мясо необходимо хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нужно его нарезать произвольными кусочками. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Используя мясорубку, перекручиваем мясо с луком и чесноком два раза. Перекладываем полученный фарш в миску, хорошо солим и перчим, затем приступаем к тщательному вымешиванию фарша. Далее вливаем к фаршу молоко и продолжаем хорошо вымешивать, пока все молоко не впитается в мясо. После этого можно оставить фарш на некоторое время, чтобы оно немного настоялось. Затем приступайте к лепке пельменей.
Куриный фарш для пельменей
Пельмени из куриного фарша – это очень вкусное и доступное блюдо, так как курица продается в любом магазине, доступная по цене и простая в приготовлении. Главное – чтобы мясо было очень свежим. Можно использовать как куриную грудку, так и мясо голеней и бедер.
- Куриная мякоть – 500 г.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Зелень любая – пучок.
- Сливки или сметана – 50 мл.
Куриное мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Далее несколько раз перекручиваем курицу на мясорубке, чем больше вы будете перекручивать мясо, тем оно получится нежнее и сочнее. Далее добавляем к фаршу измельченный лук и чеснок. Еще один секрет отличного куриного фарша – это его отбивание. Затем добавьте соль и перец по вкусу, а также измельченную зелень. Влейте сливки или добавьте немного сметаны и еще раз тщательно перемешайте. Оставьте фарш настояться на 20 – 30 минут в прохладном месте, а затем приступайте к приготовлению пельменей.
Нежный фарш из говядины
Сочный и мягкий фарш можно сделать, использовав лишь один вид мяса – говядину. Лучше всего подойдет грудинка или лопатка, проверенная на наличие пленок и жилок, которые нужно обязательно убрать.
- Говяжья грудинка – 500 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 – 3 зубчика.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Холодная вода – 50 мл.
Мясо следует хорошо промыть под проточной водой, обсушить и перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Лук и чеснок очищаем и также измельчаем. В глубокой миске соединяем подготовленные ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш руками, а затем отбиваем его об стол или разделочную доску. В самом конце вливаем холодную воду, еще раз вымешиваем и приступаем к лепке пельменей.